Если бы в мире было 100 человек
Броздя просторы интернета наткнулся на интересное видео из программы "Познер", оно называется - "Что бы было, если бы в мире было 100 человек". Если соблюдать реальные пропорции, то вот что получится...
1. 57 - жители Азии. 21 - Европы. 14 - Америка (Южная и Северная). 8 - Африка.
2. 52 женщины и 48 мужчин.
3. 30 белые и 70 не белые.
4. 89 гетеросексуалов и 11 гомосексуалов (о ужас)
5. 6 человек бы обладали 59% всех богатст в мире и они бы были из Америки.
6. 80 человек жили бы в бедности.
7. 70 не умели бы читать
8. 50 голодали бы
9. 1 из 100 имел бы компьютер!
10. 1 из 100 имел бы высшее образование.
11. 70 взрослых и 30 детей.
Вот так вот...
- AgRuMa's блог
- Добавить комментарий
- 4258 просмотров
Комментарии
15 комментария(ев)Дата: Пнд, 25/07/2011 - 19:00
...а мы Азия или Европа? Где контингент СНГ ?
Дата: Пнд, 25/07/2011 - 19:04
а где лучше кормят?....
Дата: Пнд, 25/07/2011 - 19:01
о круто, у меня бы был комп
Дата: Пнд, 25/07/2011 - 19:01
у меня глаз задёргался от "жыли"
Дата: Пнд, 25/07/2011 - 19:20
а я получается на границе с азией и европой
Дата: Пнд, 25/07/2011 - 20:12
Кхмм интересная статистика однако. Некоторым просто было бы не суждено иметь комп, высшее образование и собственное жильё. Кстати так и выходит. Жители из USA во многом обходят остальных. Это потому как все построенно должным образом. Средняя семья состоит из трех человек. Оба работающие, и один ребенок. Ребенок сначало ходит в школу по району [это дорого бывает в зависимости где куплен дом], как только ее заканчивает они могут уже немного вздохнуть. Опять же школьное образование там достаточно сильное. Далее они его отправляют в универ, кстати редко встречается отношение "иди работай, и сам плати за учебу". Поэтому большая часть учиться с утра, и опять же полным образом получают багаж с лекций. И не удивительно, что после универа сразу же попадают на хорошо оплачиваемую должность, и за пару лет окупают все свои расходы на обучение.
У нас же [Казахстан], и на сколько знаю Россия. - Школа какая получится, может районая, может и нет. Чтобы попасть в первый класс [нужно заплатить директору чтобы ваше чадо взяли]. Далее идет учеба [преподы иногда на редкость дауны, иногда нет занятий, а программа настолько обширная, что over 60% не нужно]. Если ребенок достаточно самостоятелен [например как я] то он усиленно занимается. Ну как усиленно, держит по всем предметам не ниже 5, 4. Ладно, иногда тройки также бывают. Заканчивает школу [и все что он по сути умеет - читать и считать, и немного материала дабы поступить в универ]. На окончание 11 классов, я все закончил на 5, и 4. Казалось бы уже "карьера" идет не плохо. Далее универ [все это дело дорого, работать ясное дело нереально так как ничего и не умеешь] выход поступать либо на грант [за который обычно башляют] либо на вечерку\заочку [где качество же обучение на нуле полном]. Как итог ребенок из СНГ, вчистую проигрывает USA. А вот после универа, будь ты трижды умен, один черт. Ты закончил какой нить средний XYZ [название по желанию] и твое резюме состоит из [официант, менеджер продаж, рекламщик, грузчик и черт знает что еще.] Короче после окончания универа ты просто безработный. А как учат в универах наших думаю все знают. Лично у меня в [Казахстан] отстойно. Студенты по программированию где-то на 3-4 курсе лишь начинают осваивать Pascal в совершенстве =)))), а в Usa уже на втором курсе во всю народ знает Java, C++, Python, и даже основы Assembler. Поэтому я не удивляюсь, что будет лишь 6 имели бы весь бизес мира, и они были бы из USA.
Дата: Пнд, 25/07/2011 - 20:18
Ой, забыл добавить что [башлять] приходиться уже с детского сада. Так как туда очередь дикая, а вот взять няню это не всегда хороший вариант, так как ребенку нужно социальное взаимодейтсвие. Одна няня [пусть и какая нибудь офигенная] не совсем заменить "детский социум"...
P.S сложно сейчас особенно подросткам, которые решились завести семью. Это ппц. Орущее дитя [днем и ночью], сессии в универе, работа, жена на нервах порой. И как самое паршивое живете вы или у себя, либо у ее родителей. Если у ее родителей, то зависит от того как вас любит судьба. Если повезло они к вам будут относиться нормально. А если нет, то тёща так и будет вставлять шпильки постоянно. Мол бездарь, работа у него отстой и прочее. Хотя бывает что у парня богатые родители и помощь идет от туда, но опять же "помощь" родственников ставит их в рамки иметь права, и указывать вам как и что делать...
P.P.S не знаю ни одного парня, который в 20 лет сам бы себе купил трехкомнатную квартиру, и работал на престижной должности не по знакомству, а по способностям.
Дата: Пнд, 25/07/2011 - 20:53
Цитировать
Это из раздела научной фантастики.
Дата: Пнд, 25/07/2011 - 21:51
Цитировать
смотря где ...на меня большое впечатление оказали вот эти мемуары "]]>Записки учителя, уехавшего преподавать в США]]>" (Айрат Димиев)
Дата: Втр, 26/07/2011 - 00:06
Аудиокниги случаем нет?
Дата: Втр, 26/07/2011 - 00:35
Цитировать
Берёшь текст, копируешь его в гугл трэнслэйтор, нажимаешь "Произнести". Аудиокнига готова.
Дата: Втр, 26/07/2011 - 02:21
это не аудиокнига, а говнокнига... т.к. говноозвучка о сэма - полный отстой...
Дата: Пнд, 25/07/2011 - 23:10
Мда, и такое бывает также. Идеальных идей, людей и государств не бывает. Само понятие государства не предполагает внимания к народу. Там нечто другое...
Многие рвутся в Usa, думают там лучше. На самом деле разницы особой нет. Там просто лучше нормативная система, проще работают некоторые законы, но в большинстве случаев всем друг на друга плевать. Хотя опять же бывают совершенно феноминальные исключения. Лично мне например нравится Франция, хотя не сложилось. Уж так вышло, что английский у меня поставлен лучше, чем Французский. Да и Канада мне как-то больше нравиться нежели Марсель. Зарплаты в USA хорошие, но рассчитана действительно на профи. Допустим если я сейчас туда перееду, то уровень моей зарплаты в лучшем случае, будет равен тому, что я могу здесь получать. У них больше понтов с теми же званиями, степенями, мастер дигри и прочая лабуда....а так по сути те же специальности, те же люди.
Лично у меня в стране [Казахстан], ситуация с It не то, чтобы плохо обстояла, но наверное вообще никак. Интереса думаю никто к нашему it бизнесу и не проявит. Прямой пример професии системный администратор. Сегодня работодателю выгодно нанять хоть кого нибудь, чтобы человек сделал, и все увольнение. А потом просто наем студента который всю архитектуру будет поддерживать за гроши. И кстати да, на студента валят столько всего, что терпят не многие. Еще меня просто вгоняет в депрессию сам рынок комплектующих. Самые крупные сети завозят лишь некоторый товар. И нет выбора вообще. Понятие "диапозон" цен напрочь отсутствует. Либо дешево, либо просто нормально, либо дорого. Берут как правило то, что нормально. Интересный квест покупка процессора с индексом K для разгона. Или покупка кулера, с термотрубками. Я читаю многие компьютерные издания, но к сожалению большинство комплектующих у себя не могу купить, ни за какие деньги. Их просто нет. Спрос - рождает предложение. Хых))) у нас ни спроса, ни предложений. Как на той планете в Star Wars, где Эникен жил, и работал механиком на того синего пчело-чела который держал свой магазин.
Дата: Втр, 26/07/2011 - 00:35
Цитировать
Ошибаешься, после школы идут огромные затраты на колледж, которые родители откладывают с рождения ребенка, не каждый даже по финансовым причинам может поступить в университет, если конечно он не семи пядей во лбу.
Цитировать
Образование там априори отстойное, не впопад советскому (жаль что его у нас развалили и уподабливают на западный манер).
Цитировать
На западе принято, после окончания школы уезжать из дома, становиться самостоятельным и если ты не поступил в колледж, то изволь идти работать. Тебя конечно родители не выгонят из дома если, что, но будешь как гадкий утёнок (в плохом смысле).
Цитировать
Это где же ты такие данные взял? Большинство ихней молодежи должны подрабатывать к кафетериях и прочих злачных местах за гроши, После окончания учебы не факт что тебя возьмут в престижную, ну или просто хорошую фирму на высокооплачиваемую работу, опять же ты должен быть семи пядей во лбу иначе поднимайся с низов.
Цитировать
Программа расчитана для общего развития и если ее изучать, а не забивать на 60% то хоть соображать будешь, а не как американец будешь, считающий, что фильм "Звездные войны" основан на реальных событиях и не знать страну начинающуюся на "U".
Цитировать
Сам себя не похвалишь...
Цитировать
Это от человека зависит а не от учителя по большему счету, тебя хоть в Webb schools отправь, а потом и в Harvard universit, если ты забиваешь, то и там будешь забивать и как итог тебя выкинут.
Задоблался уже цетировать:-D В общем, если мозгов хватает можно поступить, было бы желание, далее... Твоя карьера зависит только от тебя, хотя вынужден от части согласиться, что построить эту карьеру бывает не так то просто, требуются везде со стажем, а где же этот стаж то нарабатывать?))) Но ведь у многих организаций есть программы резервных кадров, благодаря которым они набирают студентов и выпускников (не идиотов) и те работают.
По поводу обучения языкам программирования, то Pascal (у меня) был в школе, в универе была программа по Java, Assembler'у... если у тебя нет, то ты мог и сам, если это тебе требовалось. Каждый выбирает сам, что ему надо ИМХО
По пободу "башлять" то соглашусь, но это уже гребанный менталитет и правительство.
Цитировать
Что-то ты сам себе противоречишь.
Про Казахстан сочувствую, если там действительно такая жопа, хотя честно говоря, беря во внимание твое стремление приукрасить, не уверен, что уж так все плохо.
Дата: ПТ, 29/07/2011 - 01:13
ну ты раскритиковал...
умеешь, могешь 