Блог пользователя Soffrick

 → Microsoft больше не будет навязывать IE

Опубликовано Soffrick в Пнд, 22/02/2010 - 21:00

Звучит странно, не правда ли? Но теперь корпорация Microsoft больше не будет навязывать пользователям свой браузер Internet Explorer. Благородством здесь и не пахнет – просто Еврокомиссия это запретила. Отныне Windows при установке или первом запуске будет нам предлагать, какой браузер установить. Пока их 5 (Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Internet Explorer и Opera), если не считать возможные версии.

И это здорово! Теперь есть реальная конкурентная борьба. Даже самый неопытный и непонимающий пользователь может выбрать другой браузер, а не осла. ИМХО, это самый мягкий и гибкий выход из сложившейся ситуации. Возможно, это окно выбора и будет немного раздражительным, но оно появится всего один раз, да и выбор того стоит. Это уж точно лучше, чем операционка без браузера (а ведь сначала именно так и планировала Microsoft, желая, наверно, хорошо пропиарить свой продукт, им то в своей ОС это сделать куда проще, нежели конкурентам, но этот вариант не пропустили внимательные европейские регуляторы).

 → 3 млрд. загрузок за полтора года. Или снова о Apple

Опубликовано Soffrick в ВС, 21/02/2010 - 21:00

Чтоб сразу всё стало понятно сначала скажу вот что: я очень люблю компанию Apple, за её продукты, прорывы, за политику конфиденциальности, за ведение бизнеса, да вообще много за что. Стараюсь хоть изредка, но просматривать новости на сайте компании. И последнее время они, новости, стали обновляться чаще… (Это нормально, когда у компании такого масштаба новости на официальном сайте меняются не так часто, как хотелось бы нам, обычным пользователям и потенциальным потребителям.) И новости только позитивные! Либо о новых устройствах, или о новых программных достижениях, или о новых позитивных цифрах.

 → Секретное яблоко

Опубликовано Soffrick в СБ, 20/02/2010 - 21:00

Вчера на CNews.ru появилась новость Жесткие методы Apple: как компания защищает свои тайны? Наверно, многих смутит такая жёсткая конфиденциальность, доходящая до абсурда. Ведь был случай, когда 25-летний сотрудник покончил жизнь самоубийством, после того, как “потерял” прототип iPhone. Он был подвержен жёстким допросам, после которых мужчина и совершил самоубийство. Или как охранники одного из заводов чуть не “допросили” репортёра, который просто фотографировал завод снаружи.

Но я, если честно, к этому отношусь с пониманием. Apple – серьёзная компания, делающая открытия и такие новинки, которые заставляют весь мир трепетать и говорить о них. И естественно, у руководства компании будет желание делать эти новинки именно новинками, а не просто гаджетами, о которых уже полно отзывов и инфы в сети. Это серьёзно бьёт по авторитету новинки, да и компании в целом.

 → Мини-обзор Adobe Photoshop CS4.

Опубликовано Soffrick в СБ, 20/02/2010 - 21:00

Прошел уже год с момента выпуска 11-ой версии фотошопа, а я только недавно решил все-таки установить себе ее, и был немало удивлен нововведениями, ими же и спешу поделится.
Во-первых это в корне измененный интерфейс. Да да, впервые за несколько версий (я работал на 8,9,10 версиях, не знаю какой был до этого интерфейс Smile ) Adobe сменила шкуру своему детищу. Интерфейс 11-ой версии выполнен в серо-черных цветах, причем абсолютно все окна и элементы управления переписаны заново, прощайте, стандартные окна! Главное меню расположено не на привычном для нас ToolBar’е, а на так же написанной Adobe панельке, что для меня непривычно, так как она так же выполнена в сером цвете, и порой ее теряешь. Окно, которое по умолчанию располагается в левой части программы, на котором удобно распологались кнопки быстрого вызова экшенов, истории, слоев и прочих опций, тоже трансформировалось. Сейчас оно представляет из себя так же серое окно, где серыми же буквами подписаны опции. Красиво, но придется привыкать. Что касается непосредственно рабочей области, то редактируемые картинки теперь тоже находятся каждая на своей вкладке, как это изменить я не нашел, да и особо не ковырял, вот это действительно не удобное нововведение, очень напрягает, очень.

 → eBay появится в России

Опубликовано Soffrick в ПТ, 19/02/2010 - 21:00

Самый знаменитый интернет-аукцион в скором будущем (в марте этого года) будет доступен Российским пользователям на родном языке. Да, лезут к нам забугорные коммерсанты, денег наших хотят. Проанализировали обстановку в России, поняли, что интернет маркетинг у нас вырос до нужного уровня и пихают свою площадку.

Только вот пока нет у них партнерской платежной системы в России, так что продовать пока будет нельзя, только покупать. Но партнеры ищутся, и самые именитые из них – это Яндекс.Деньги и WebMoney. С яндексом eBay уже как то работал (взаимодействие происходило с Skype), но пока никаких заявлений не совершается. В общем, нам остается пока только гадать какие электроденежки появятся на русском ибэе.

А стоит ли нам отдавать такой вкусный кусок, как интернет-аукционы? Ведь сразу понятно, что большинство пользователей русских аукционов окончательно переберутся на eBay, после открытия русского интерфейса… Может что-то стоит сделать? Мне очень интересна реакция владельцев подобных плащадок на территории рунета :-) Ну что ж – поживем увидим

 → Русские в топе!

Опубликовано Soffrick в СР, 17/02/2010 - 21:00

Сегодня гулял по сети, читал новости. И наткнулся на интересную заметку про русского подростка (Андрей Терновский), который создал один интересный web-сервис – Chatroulette.com. Основная и главная возможность сервиса – возможность свести пользователя со случайным собеседником по web-камере. Этот сервис стал очень популярен в США (около 20 тыс. посетителей в день), им сразу же заинтересовались СМИ, такие крупные как The New York Times.

 → Аська упала…

Опубликовано Soffrick в Втр, 16/02/2010 - 20:00

Сегодня произошёл сбой в системе мгновенных сообщений ICQ. И сбой этот был только на территории России, другие страны не пострадали. Хоть сбой и длился не долго (около 1-1,5 часа), но он доставил много неудобств пользователям. Например, мой офис просто мгновенно наполнился визгами-писками. У сотрудников сразу появились мнения о глобальном взломе нашего офиса, атаке конкурентов))) Но потом всё утихомирилась, все успокоились – аська снова заработала. Самые параноидальные личности всё же сменили свои пароли. А меня этот сбой совсем не каснулся, так как я даже и не открывал сегодня аську. Вообще, последнее время пользуюсь ICQ очень редко, всё больше её заменяет Jabber и отечественный Mail.ru@Агент.

 → Первый

Опубликовано Soffrick в Пнд, 15/02/2010 - 21:00

2010 год. 21 первый век. Век информационных технологий, обмена информацией, дистанционного общения. Совсем недавно мы (vr-online.ru) открыли jabber-конференцию (сервер: conference.jabber.ru, комната: vro), возобновили twitter-ленту (]]>http://twitter.com/vronline/]]>) тем самым стали более общительными. А сегодня мы делаем следующий шаг, становимся более информационными и общительными, открывая новый способ получения и обмена информации.

RSS-материал