Анимация на рабочем столе
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Хочу написать программу, выглядить будет так: на рабочем столе будет человечек, который должен быть анимированным (разговаривать, кривляться и т.п.) Но должен выглядить, как примеру есть в MS Office 2003 "помощник" - скрепка, волшебник и т.д. У кого есть какие предложения по этому поводу? Вернее какие средства применить?
Sprite (спрайты) + OpenGL или DirectX + Microsoft Speech API (если надо, чтобы говорил). Программирование с DirectX учишь, рисуешь спрайта (персонажа) и наполняешь его функционалом
Если не хочется изобретать велосипед, то могу посоветовать компонент (кажется называется Assistent). Это готовые кривляющиеся человечки, которым ты задаешь действия при определенном событии. При желании можно нарисовать себе своего помощника и подключить его к этому компоненту. Так будет быстрее =)
Если не хочется изобретать велосипед, то могу посоветовать компонент (кажется называется Assistent). Это готовые кривляющиеся человечки, которым ты задаешь действия при определенном событии. При желании можно нарисовать себе своего помощника и подключить его к этому компоненту. Так будет быстрее =)
Мне тоже кажется, что такой способ будет лучше. ведь конечному пользователю, в большинстве своем, параллельно КАК это было реализованно

А вообще удачи))
Можно использовать ActiveX 
Microsoft Speech API (если надо, чтобы говорил).
Для ALT вот малюсенький пример на использование Speech API: (если надо)
uses Comobj; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var spoken: OLEVariant; begin spoken := CreateOLEObject('SAPI.SpVoice'); spoken.Speak('Твой текст', 0); end;
Я б тоже так сделал. Вот ссылка на использование MS Agent в Delphi delphiworld.narod.ru.
Также на сайте Microsoft есть пара программ Listining (походу) для записи разговора, будущего персонажа и небольшая программа для создания самих персонажей (можно скачать готовые персонажи, но их мало на их сайте), не помню как называется помоему MS Agent Creator, что-то в этом роде.
BULKA написал(а):Microsoft Speech API (если надо, чтобы говорил).
Для ALT вот малюсенький пример на использование Speech API: (если надо)
uses Comobj; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var spoken: OLEVariant; begin spoken := CreateOLEObject('SAPI.SpVoice'); spoken.Speak('Твой текст', 0); end;
Данная тема мной рассматривалась... хотя и уже довольно давно... Статья: Озвучивание текстов
MS Agent можно вызывать и через vbs, если помните, а сам скрипт можно создать из дельфей, если так нужно, хоть сразу в блокноте пишите ...ведь структура проста:
dim txt
txt="test.txt" ' замените на имя своего текстового файла
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set t_file = FSO.OpenTextFile(txt, 1)
source = t_file.ReadAll
t_file.Close
' Открываем агента установленного в системе по умолчанию
Set myagent = CreateObject("Agent.Control.2")
myagent.Connected = True
myagent.Characters.Load"0"
myagent.Characters("0").MoveTo 500, 50
myagent.Characters("0").Show
myagent.Characters("0").Speak " Сейчас прочитаю ваш текст!."
myagent.Characters("0").Speak source ' Читает Ваш текст
' Откроем блокнот и загрузим текст, который читает агент, если надоест - просто закроем блокнот.
Dim WshShell
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run ("%windir%\notepad " & txt),3, true Всем Здравствуйте!
Увидела интересный сайт о Office Assisten(ами) для Delphi:
http://www.delphiarea.com/products/delphi-packages/assistant/ Эти персонажи в формате aal.
Скажите пожалуйста, ведь MS Agent Merlin имеет 'acs' формат и может читать текст в balloon используя SAP Speech Engine.
Могут ли персонажи с форматом "aal" делать то же самое? Если да, то как?
Для примера привожу чтение голосовым движком у Merlin Ms Agent:
Agent1.Character('Merlin').Speak ('Hello!', EmptyParam);
Merlin произносит вслух и делает мимику, а "aal" - нет.
Подскажите пожалуйста, голосовые движки стоят, имею SAP 5 + русскоязычные тоже.
И второй вопрос, если можно:
При запуске Merlin выходит на квадратном розовом фоне, а Джин на зелёном фоне.
Запускала на Windows 7. Подскажите, пожалуйста, как убрать фон? А на Vista фона невидно....имею MS Agent 2.0
Очень надеюсь на Ваш ответ