с чего начинать?

аватар: xzoner
Звание: Наблюдатель

Все было 3 дня назад в колледже, когда узнал что будем учить БД firebird 2.5, IBexpert и C++ Builder 6
после 10-15 минут поиска в гугле пришел сюда...
бд mysql знаю хорошо, язык запросов SQl тоже, проблема только в билдере как в ней работать с бд, есть ли у вас книги или ссылки на сайты...
Билдер'ор никогда не пользовался.... но знаю основы с++

аватар: aka_GRAD
Звание: Посвященный

Если речь шла бы о Дельфи + FireBird, то помог а так в С++ Builder не силен.
А насчет firebird и IBexpert обращаться Va-bankу он у нас гуру по данной теме. Есть еще скринкаст который сделал Va-bank, как создавать бд на firebird.

аватар: Spider_NET
Звание: Мастер

Заюзай поиск по нашему сайту. Одно время были статьи по применению Delphi + FireBird. Переделать код примера на C++ Builder много времени не займет.

aka_GRAD
спасибо за скринкаст!!Smile

аватар: aka_GRAD

xzoner благодари Va-banka, по этому скринкасту я конкретную программу забабахал. Теперь ждем 2 части скринкаста, если конечно время будет у Va-banka Smile

аватар: Bush

узнал что будем учить БД firebird 2.5, IBexpert и C++ Builder 6

Да, не повезло учащимся... Таких преподов надо поганой метлой выгонять из учебных заведений, т.к. они учат тому, что актуально было давным давно. Новому ничему не учатся сами и других заставляют учить бесполезный, старый материал (потому как кроме этого ничего не знают). Когда учащийся выпустится, он со своим C++ Builder 6 работу себе будет до пенсии искать. Такие "преподы" - это вредители, а не преподы.

Бывают такие решения, после принятия которых даже тараканы в голове аплодируют стоя...

аватар: Va-Bank
Звание: Гуру

Что-что а с этим выражением согласен. Думаю С++ норм, Делфи... норм, но юзает ли кто-нибудь билдер С++ и тем более 6? Странно это. Хотя с другой стороны так наверно везде, х.з. Меня в свое время учили на GWBasic, хотя можно было бы и паскаль изучать.

аватар: Belketre

xzoner написал(а):
будем учить БД firebird 2.5, IBexpert и C++ Builder 6

Хорошо, что не QuickBasic Smile

аватар: Spider_NET

Дело не в преподах (ИМХО), а в нашей прогнившей системе образования. IT слишком быстро развиваются и тут тормозить не стоит, но и гнаться за новинками тоже опасно. Поэтому на мой взгляд в универах лучше преподавать Java. Тут и ООП, и Паттерны и примеры хороших приложений. После Java будет уже не так трудно переключиться на C#.

аватар: Bush

Spider_NET написал(а):
Дело не в преподах (ИМХО), а в нашей прогнившей системе образования. IT слишком быстро развиваются и тут тормозить не стоит, но и гнаться за новинками тоже опасно. Поэтому на мой взгляд в универах лучше преподавать Java. Тут и ООП, и Паттерны и примеры хороших приложений. После Java будет уже не так трудно переключиться на C#.

до сих пор считаешь, что сразу учить C# опасно? учить одно, зная, что все равно придется перечиваться? вагон свободного времени?

Бывают такие решения, после принятия которых даже тараканы в голове аплодируют стоя...

Bush
Действительно дело не в преподах, а в системе образования...Sad
..Builder'ом мы будем пользоваться для изучения бд firebird Hm...