с чего начинать?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Все было 3 дня назад в колледже, когда узнал что будем учить БД firebird 2.5, IBexpert и C++ Builder 6
после 10-15 минут поиска в гугле пришел сюда...
бд mysql знаю хорошо, язык запросов SQl тоже, проблема только в билдере как в ней работать с бд, есть ли у вас книги или ссылки на сайты...
Билдер'ор никогда не пользовался.... но знаю основы с++
Заюзай поиск по нашему сайту. Одно время были статьи по применению Delphi + FireBird. Переделать код примера на C++ Builder много времени не займет.
aka_GRAD
спасибо за скринкаст!!
xzoner благодари Va-banka, по этому скринкасту я конкретную программу забабахал. Теперь ждем 2 части скринкаста, если конечно время будет у Va-banka 
узнал что будем учить БД firebird 2.5, IBexpert и C++ Builder 6
Да, не повезло учащимся... Таких преподов надо поганой метлой выгонять из учебных заведений, т.к. они учат тому, что актуально было давным давно. Новому ничему не учатся сами и других заставляют учить бесполезный, старый материал (потому как кроме этого ничего не знают). Когда учащийся выпустится, он со своим C++ Builder 6 работу себе будет до пенсии искать. Такие "преподы" - это вредители, а не преподы.
Что-что а с этим выражением согласен. Думаю С++ норм, Делфи... норм, но юзает ли кто-нибудь билдер С++ и тем более 6? Странно это. Хотя с другой стороны так наверно везде, х.з. Меня в свое время учили на GWBasic, хотя можно было бы и паскаль изучать.
будем учить БД firebird 2.5, IBexpert и C++ Builder 6
Хорошо, что не QuickBasic
Дело не в преподах (ИМХО), а в нашей прогнившей системе образования. IT слишком быстро развиваются и тут тормозить не стоит, но и гнаться за новинками тоже опасно. Поэтому на мой взгляд в универах лучше преподавать Java. Тут и ООП, и Паттерны и примеры хороших приложений. После Java будет уже не так трудно переключиться на C#.
Дело не в преподах (ИМХО), а в нашей прогнившей системе образования. IT слишком быстро развиваются и тут тормозить не стоит, но и гнаться за новинками тоже опасно. Поэтому на мой взгляд в универах лучше преподавать Java. Тут и ООП, и Паттерны и примеры хороших приложений. После Java будет уже не так трудно переключиться на C#.
до сих пор считаешь, что сразу учить C# опасно? учить одно, зная, что все равно придется перечиваться? вагон свободного времени?
Bush
Действительно дело не в преподах, а в системе образования...
..Builder'ом мы будем пользоваться для изучения бд firebird