Ubuntu 11.04 - есть вопросы
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
1.
Первую же команду использовал без " | grep plugdev, то есть просто cat /etc/group
data /media/data vboxsf defaults,gid=46 0 0
Возможные причины:
- твой пользователь Ubuntu не состоит в группе plugdev
- не существует каталога /media/data
- у пользователя не хватает прав на работу с каталогом (задай права 777 на /media/data)
3. Возможно, из-за ошибки монтирования каталога (п. 1). А, может быть, просто играл с темой оформления и поменял ее.
4. Это руководство для настройки через интерфейс Gnome 2, у тебя же стоит другая графическая оболочка (кстати, что это, Unity?) Так что да, действительно, искать не там. Попробуй в гугле вбивать не просто "ubuntu моя проблема", а "ubuntu моя версия моя проблема". Наверняка же кто-то уже что-то написал и по этой версии дистриба. А вообще-то... в Linux можно все. В любом Linux. Главное, понять, как это сделать.
UPD: Кстати, попробуй сделать так.
5. Неполная локализация вполне возможна. Один диск просто физически не может вместить всего, что хранится в репозитории, потому в дистрибутив обычно входит относительно минимальный набор программ, которые могут понадобится среднестатистическому пользователю. Все остальное - добро пожаловать в репозиторий, софта там не просто много, а очень много.
3. Может у тебя выключена интеграция мыши просто, поэтому на передвижение мыши и не реагирует?
4. В консоли можно сделать sudo su, после этого будешь уже под рутом. А там и задаешь ему пароль passwd.
Убунта реагирует на мышь даже при выключенной интеграции и отсутствии гостевых дополнений
2Zeroxor
2) Папка была создана. Вполне возможно, что не было достаточных прав на неё. А вот с группой я немного не понял: Администратор включает в себя plugdev?
Кстати, меня смутила после перезагрузки папка sf_D_DRIVE в /media/ (где D_DRIVE - настроенная для машины общая папка с доступом только для чтения). Открыть я её не смог, видимо, опять же из-за прав.
3) Я только сейчас понял, что скриншот выше я привёл из 11.10, и там Unity. В 11.04 GNOME дефолтный не менялся и практически не настраивался (не считая аплетов для панелек). С темой оформления не баловался. ОС загружалась с нормальным видом и через пару секунд всё сбрасывалось до того, что изображено на скрине ниже.
4) За ссылку благодарю 
Кстати говоря, поставил 11.10, но этот Unity меня разочаровал. Особенно напрягает то, что, ещё толком не зная ОС и оболочку, я не могу ничего поделать и мне категорически мешает левый лончер, недостаёт нижней панели с кнопками окон, так что для меня проще всего вернуться на 11.04 и сидеть тихонько там. Гуглить этот вопрос меня пока не тянет.
Скринсейверами пользоваться не буду
Вопрос с общими папками VBox всё ещё открыт