XML + CSS

аватар: Bush
Звание: Посвященный

Хочу, чтобы настройки моего плагина хранились в xml-файле, и при этом данный файл в браузере открывался в виде корректно оформленного документа. Т.е. юзер, открывая xml-файл видит грамотно оформленную документацию по работе с плагином, а сам плагин из этого файла тянет свои настройки, работая с ним как с обычным xml-файлом.

Т.о. если изменить xml-файл - сразу поменяется как документация, так и логика работы софтины. В этом случае не нужно помнить о том, что поменяв документацию, следует не забыть поменять и соответствующие настройки самой софтины, равно как и наоборот - поменяв настройки софтины, нужно не забыть внести изменения в документацию. Поскольку это единственный файл - всё будет меняться синхронно.

Для того, чтобы xml-файл выглядел по-человечески, к нему нужно применить CSS. Потихоньку читаю на эту тему.
Предположим, что у меня есть некий xml-файл с таким содержимым:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<?xml-stylesheet type="text/css" href="style.css" ?>
<MyDocument>
<h1>Заголовок</h1>
<!--В тексте, вместо [MyVariable] должно размещаться фактическое значение-->
<p>Здесь находится произвольный текст... Моя переменная: [MyVariable].</p>
<!--Вся информация, упакованная в элемент data не должна отображаться 
на странице браузера, и не занимать дополнительно место в виде пустоты.-->
<data>
	<MyVariable>1234567</MyVariable>
</data>
</MyDocument>

Можно ли написать такой css-файл (в данном случае style.css), чтобы он не отображал информацию, упакованную в элемент "data", а везде в текстах элементов "p" заменял "[MyVariable]" на реальное значение переменной? Синтаксис указания переменной в тексте взят мною с потолка и не принципиален для меня.

Для меня важно, чтобы сам документ был в формате XML, дабы я мог без проблем манипулировать его содержимым через LINQ.

Бывают такие решения, после принятия которых даже тараканы в голове аплодируют стоя...

По поводу скрытия содержимого вопрос отпал:

data {
	display: none /*Не отображать содержимое*/
}

Остался вопрос по поводу замены переменных.

п.с. Кстати, 2 Администраторы - не плохо было бы добавить подсветку синтаксиса для CSS.

Бывают такие решения, после принятия которых даже тараканы в голове аплодируют стоя...

up

аватар: Belketre
Звание: Мастер

Стандарт XML, к сожалению, не предназначен для отображения гипертекста. Но идея хорошая.
А сделать на HTML+CSS+парсинг вручную не катит?

Belketre написал(а):
Стандарт XML, к сожалению, не предназначен для отображения гипертекста. Но идея хорошая.
А сделать на HTML+CSS+парсинг вручную не катит?

нет

аватар: Spider_NET
Звание: Мастер

Не совсем понял задачу, но может тебе ]]>LESS ]]>подойдет.