XML + CSS
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Хочу, чтобы настройки моего плагина хранились в xml-файле, и при этом данный файл в браузере открывался в виде корректно оформленного документа. Т.е. юзер, открывая xml-файл видит грамотно оформленную документацию по работе с плагином, а сам плагин из этого файла тянет свои настройки, работая с ним как с обычным xml-файлом.
Т.о. если изменить xml-файл - сразу поменяется как документация, так и логика работы софтины. В этом случае не нужно помнить о том, что поменяв документацию, следует не забыть поменять и соответствующие настройки самой софтины, равно как и наоборот - поменяв настройки софтины, нужно не забыть внести изменения в документацию. Поскольку это единственный файл - всё будет меняться синхронно.
Для того, чтобы xml-файл выглядел по-человечески, к нему нужно применить CSS. Потихоньку читаю на эту тему.
Предположим, что у меня есть некий xml-файл с таким содержимым:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> <?xml-stylesheet type="text/css" href="style.css" ?> <MyDocument> <h1>Заголовок</h1> <!--В тексте, вместо [MyVariable] должно размещаться фактическое значение--> <p>Здесь находится произвольный текст... Моя переменная: [MyVariable].</p> <!--Вся информация, упакованная в элемент data не должна отображаться на странице браузера, и не занимать дополнительно место в виде пустоты.--> <data> <MyVariable>1234567</MyVariable> </data> </MyDocument>
Можно ли написать такой css-файл (в данном случае style.css), чтобы он не отображал информацию, упакованную в элемент "data", а везде в текстах элементов "p" заменял "[MyVariable]" на реальное значение переменной? Синтаксис указания переменной в тексте взят мною с потолка и не принципиален для меня.
Для меня важно, чтобы сам документ был в формате XML, дабы я мог без проблем манипулировать его содержимым через LINQ.
По поводу скрытия содержимого вопрос отпал:
data {
display: none /*Не отображать содержимое*/
}Остался вопрос по поводу замены переменных.
п.с. Кстати, 2 Администраторы - не плохо было бы добавить подсветку синтаксиса для CSS.
up
Стандарт XML, к сожалению, не предназначен для отображения гипертекста. Но идея хорошая.
А сделать на HTML+CSS+парсинг вручную не катит?
Стандарт XML, к сожалению, не предназначен для отображения гипертекста. Но идея хорошая.
А сделать на HTML+CSS+парсинг вручную не катит?
нет